Empower persons with disability to be economically independent
  • Lives in DKI Jakarta
  • From Jakarta Barat
  • Lainnya
  • none
  • 14/06/2011
  • Followed by 168 people
Social Links
Recent Updates
  • Halo Sobat ForAble

    Saat ini Thisable Forum berganti nama menjadi Productive+. Mungkin ada beberapa yang bertanya apa bedanya? Kenapa berubah nama?

    Tidak ada bedanya, hanya namanya saja yang di ubah, tujuan dari platform ini masih sama yaitu, wadah untuk teman - teman disabilitas agar lebih mudah untuk berkomunikasi dengan sesama penyandang disabilitas ataupun dengan non disabilitas.

    Dengan bergantinya nama dari Thisable Forum menjadi Productive+ ini di harapkan bersama - sama kita berinovasi untuk menciptakan lingkungan yang beragam supaya mampu berkembang bersama menjadi yang lebih baik dan inklusi bagi semua orang.

    Jangan lupa untuk download aplikasi Productive+, karena Productive+ sudah tersedia di Google play store. Dengan kita membuat akun di Productive+ menjadikan langkah awal dalam penggunaan platform inklusi ini.

    Yuk kita maksimalkan penggunaan platform digital ini untuk wadah berdiskusi dengan ekosistem yang inklusi.

    Link Download
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forumthisableapp
    __
    #platformforumdigital
    #platforminklusi
    #infodisabilitas
    #solusidisabilitas
    Halo Sobat ForAble Saat ini Thisable Forum berganti nama menjadi Productive+. Mungkin ada beberapa yang bertanya apa bedanya? Kenapa berubah nama? Tidak ada bedanya, hanya namanya saja yang di ubah, tujuan dari platform ini masih sama yaitu, wadah untuk teman - teman disabilitas agar lebih mudah untuk berkomunikasi dengan sesama penyandang disabilitas ataupun dengan non disabilitas. Dengan bergantinya nama dari Thisable Forum menjadi Productive+ ini di harapkan bersama - sama kita berinovasi untuk menciptakan lingkungan yang beragam supaya mampu berkembang bersama menjadi yang lebih baik dan inklusi bagi semua orang. Jangan lupa untuk download aplikasi Productive+, karena Productive+ sudah tersedia di Google play store. Dengan kita membuat akun di Productive+ menjadikan langkah awal dalam penggunaan platform inklusi ini. Yuk kita maksimalkan penggunaan platform digital ini untuk wadah berdiskusi dengan ekosistem yang inklusi. Link Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forumthisableapp __ #platformforumdigital #platforminklusi #infodisabilitas #solusidisabilitas
    3
    0 Komentar 2 Shares
  • Halo sobat ForAble

    Siapa disini yang udah nungguin kegiatan selanjutnya di thisable forum?

    Kabar gembira buat kalian karena Thisable forum akan ada kegiatan bincang santai bersama Joanna Damanik “Beliau adalah Komisioner Komisi Nasional Disabilitas”.

    Sesi 1
    Hari/Tanggal : Jumat, 15 Juli 2022
    Waktu : 14:00 - 15:00 WIB
    Link : https://thisableforum.com/forums

    Kamu akan mendapatkan banyak pengetahuan tentang Pentingnya identitas bagi membantu penyandang disabilitas mendapatkan Hak-haknya secara menyeluruh dan masih banyak pengetahuan yang akan kamu dapatkan disini, jadi tunggu apalagi segera bergabung di Thisable forum untuk tahu update kegiatan terbaru lainnya.

    Yuk kita maksimalkan penggunaan platform digital ini untuk wadah berdiskusi dengan ekosistem yang inklusi

    Informasi tambahan nih untuk sobat ForAble, saat ini sudah banyak yang membuat akun di thisableforum.com, yuk sekarang giliran kamu


    ______
    #platformforumdigital
    #platforminklusi
    #infodisabilitas
    #solusidisabilitas
    THISABLEFORUM.COM
    Thisable Forum - Forum
    The great place to discuss topics with other users
    1
    0 Komentar 0 Shares
  • Halo sobat ForAble

    Kamu suka kopi, senang meracik kopi, dan ingin menambah keterampilan?

    Yuk ikuti kegiatan kami Menjadi Barista Profesional di ThisAble Forum di bimbing langsung oleh Founder Sunyi Coffee “Mario Gultom” sekaligus Associate Thisable Forum.
    Kita akan berbincang santai dan sharing mengenai kopi.

    Sesi 1
    Hari/Tanggal : Rabu, 29 Juni 2022
    Waktu : 14:00 - 15:00 WIB

    Yuk tunggu apa lagi segera bikin akun di Thisable Forum agar bisa ikuti kegiatan terkini tentang “Menjadi Barista Profesional”.

    Informasi tambahan nih untuk sobat ForAble, saat ini sudah banyak yang membuat akun di https://thisableforum.com/forums/9/Semua-Bisa-Jadi-Barista, yuk sekarang giliran kamu


    ______
    #platformforumdigital
    #platforminklusi
    #infodisabilitas
    #solusidisabilitas
    Halo sobat ForAble Kamu suka kopi, senang meracik kopi, dan ingin menambah keterampilan? Yuk ikuti kegiatan kami Menjadi Barista Profesional di ThisAble Forum di bimbing langsung oleh Founder Sunyi Coffee “Mario Gultom” sekaligus Associate Thisable Forum. Kita akan berbincang santai dan sharing mengenai kopi. Sesi 1 Hari/Tanggal : Rabu, 29 Juni 2022 Waktu : 14:00 - 15:00 WIB Yuk tunggu apa lagi segera bikin akun di Thisable Forum agar bisa ikuti kegiatan terkini tentang “Menjadi Barista Profesional”. Informasi tambahan nih untuk sobat ForAble, saat ini sudah banyak yang membuat akun di https://thisableforum.com/forums/9/Semua-Bisa-Jadi-Barista, yuk sekarang giliran kamu ______ #platformforumdigital #platforminklusi #infodisabilitas #solusidisabilitas
    21
    12 Komentar 5 Shares
  • Halo Kawan Menembus Batas!

    Siapa sih yang gak kenal sama The Keranjang Bali, Yap.. Surga Baru Oleh-oleh Bali.

    Saat ini Menembus Batas dan The Keranjang bekerjasama untuk memberikan kesempatan kepada UMKM penyandang disabilitas agar dapat menjual produknya di The Keranjang Bali.

    Nantinya, dari setiap pendaftar UMKM penyandang disabilitas akan kami kurasi. So, buat kalian teman disabilitas yang memiliki Usaha berskala kecil dan menengah, Yuk buruan daftarkan usaha kamu di link https://bit.ly/umkmberdayaxmb

    Periode Pendaftaran Diperpanjang : 01 Juli 2022

    -------
    #menembusbatas
    #pemberdayaandisablitas
    #indonesiainklusif
    #thekeranjangxmenembusbatas
    #thekranjangUMKM
    Halo Kawan Menembus Batas! Siapa sih yang gak kenal sama The Keranjang Bali, Yap.. Surga Baru Oleh-oleh Bali. Saat ini Menembus Batas dan The Keranjang bekerjasama untuk memberikan kesempatan kepada UMKM penyandang disabilitas agar dapat menjual produknya di The Keranjang Bali. Nantinya, dari setiap pendaftar UMKM penyandang disabilitas akan kami kurasi. So, buat kalian teman disabilitas yang memiliki Usaha berskala kecil dan menengah, Yuk buruan daftarkan usaha kamu di link https://bit.ly/umkmberdayaxmb Periode Pendaftaran Diperpanjang : 01 Juli 2022 ------- #menembusbatas #pemberdayaandisablitas #indonesiainklusif #thekeranjangxmenembusbatas #thekranjangUMKM
    12
    1 Komentar 2 Shares
  • Halo Kawan Menembus Batas!

    Pendidikan dan pekerjaan merupakan dua pilar yang tidak bisa lepas dari fokus pemberdayaan disabilitas. Oleh karena itu, PLN Peduli bekerjasama dengan Yayasan Menembus Batas menyelenggarakan program yang bertajuk "Energi PLN Menembus Batas Disabilitas" dan mengusung program Beasiswa dan Pembekalan Soft Skill & Leadership.

    Kami mengajak teman-teman untuk dapat meningkatkan potensinya di bidang pendidikan di jenjang perguruan tinggi. Berikut adalah syarat dan ketentuannya:

    1. Warga Negara Indonesia (WNI)
    2. Domisili seluruh Indonesia
    3. Berkuliah atau telah diterima menjadi mahasiswa/i di PTS atau PTN di Indonesia
    4. Maksimal merupakan mahasiswa/i tahun ke-2
    5. Berusia 18-28 tahun
    6. Tertarik untuk mengimplementasikan program dengan tema: Ekonomi & Bisnis, Sosial & Humaniora, Kreatif & Budaya, Lingkungan & Keberlanjutan
    7. Memiliki perilaku yang baik, sifat yang kuat, dan komunikasi yang bagus
    8. Berkeinginan untuk mengembangkan keahlian dirinya
    9. Berkomitmen untuk mengikuti program dari awal hingga akhir
    10. Berkomitmen mengikuti seluruh syarat dan ketentuan yang berlaku pada program

    Tunggu apa lagi? Yuk segera daftarkan diri kamu melalui https://bit.ly/beasiswaplnxmb

    Kami tunggu partisipasi kamu ya. Sampai jumpa!

    #BeasiswaDisabilitas
    Halo Kawan Menembus Batas! Pendidikan dan pekerjaan merupakan dua pilar yang tidak bisa lepas dari fokus pemberdayaan disabilitas. Oleh karena itu, PLN Peduli bekerjasama dengan Yayasan Menembus Batas menyelenggarakan program yang bertajuk "Energi PLN Menembus Batas Disabilitas" dan mengusung program Beasiswa dan Pembekalan Soft Skill & Leadership. Kami mengajak teman-teman untuk dapat meningkatkan potensinya di bidang pendidikan di jenjang perguruan tinggi. Berikut adalah syarat dan ketentuannya: 1. Warga Negara Indonesia (WNI) 2. Domisili seluruh Indonesia 3. Berkuliah atau telah diterima menjadi mahasiswa/i di PTS atau PTN di Indonesia 4. Maksimal merupakan mahasiswa/i tahun ke-2 5. Berusia 18-28 tahun 6. Tertarik untuk mengimplementasikan program dengan tema: Ekonomi & Bisnis, Sosial & Humaniora, Kreatif & Budaya, Lingkungan & Keberlanjutan 7. Memiliki perilaku yang baik, sifat yang kuat, dan komunikasi yang bagus 8. Berkeinginan untuk mengembangkan keahlian dirinya 9. Berkomitmen untuk mengikuti program dari awal hingga akhir 10. Berkomitmen mengikuti seluruh syarat dan ketentuan yang berlaku pada program Tunggu apa lagi? Yuk segera daftarkan diri kamu melalui https://bit.ly/beasiswaplnxmb Kami tunggu partisipasi kamu ya. Sampai jumpa! #BeasiswaDisabilitas
    5
    1 Komentar 3 Shares
  • Thisable Forum, platform digital pertama di Indonesia yang di rancang untuk menciptakan ekosistem inklusif
    Jakarta, 14 Juni 2022 – Yayasan Menembus Batas menyediakan sebuah wadah untuk teman-teman disabilitas agar lebih mudah untuk berkomunikasi dengan sesama penyandang disabilitas ataupun dengan masyarakat umum. Wadah tersebut adalah Thisable Forum, yaitu sebuah platform digital pertama di Indonesia yang dapat diakses melalui www.thisableforum.com dan dirancang khusus untuk...
    14
    1 Komentar 0 Shares
  • Salam inklusi!

    Tahukah Anda bahwa sebelum Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) disahkan, rancangan undang-undang tersebut sempat memuat pasal yang diskriminatif terhadap disabilitas?

    Salah satunya menyatakan bahwa kesaksian penyandang disabilitas yang menjadi korban kekerasan seksual tidak setara dengan korban yang bukan penyandang disabilitas.

    Hal ini menunjukkan bahwa kepentingan penyandang disabilitas masih sering luput dari perhatian.

    Atas kerja keras organisasi-organisasi disabilitas, pasal-pasal diskriminatif tersebut akhirnya dapat digantikan dengan pasal yang lebih inklusif.

    Namun demikian, sahnya UU TPKS yang inklusif terhadap penyandang disabilitas tidaklah cukup jika masyarakat sendiri masih kurang memahami kebutuhan penyandang disabilitas dalam UU tersebut.

    Oleh karena itu, PJS mengadakan webinar dengan tema:

    “PELINDUNGAN KHUSUS DAN LEBIH UNTUK PENYANDANG DISABILITASDALAM UNDANG-UNDANG TINDAK PIDANA KEKERASAN SEKSUAL”

    Kamis, 16 Juni 2022
    Pukul 10.00 - 12.00

    Zoom Meeting
    https://us02web.zoom.us/j/81928788429?pwd=NGJtNkpjU2RGTUs1MDVLck1pUTR2UT09

    Keynote Speaker:

    Willy Aditya, S.Fil., M.T.
    Ketua Badan Legislasi DPR RI

    I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E., M.Si.
    Menteri PPPA

    Narasumber:

    Yeni Rosa Damayanti
    Ketua Umum Perhimpunan Jiwa Sehat/IMHA

    Ratna Susianawati, S.H., M.H.
    Deputi IV Bidang Perlindungan Hak Perempuan Kementerian PPPA RI

    Ema Rahmawati, S.I.K.
    Bareskrim POLRI

    Dr. Sudharmawatiningsih, S.H., M.Hum.
    Mahkamah Agung RI

    Penanggap:

    Purwanti
    SIGAB Indonesia

    Mike Verawati
    Koalisi Perempuan Indonesia

    Ratna Batara Munti
    Jaringan Pembela Perempuan Untuk UU TPKS

    Pendaftaran melalui
    bit.ly/webinarUUTPKS

    Mari kita lindungi hak-hak penyandang disabilitas korban kekerasan seksual di masyarakat!
    6
    1 Komentar 0 Shares
  • Keseruan acara launching Thisable Forum yang di adakan pada 14/06/2022 yang di hadiri lebih dari 200 teman-teman disabilitas dan non disabilitas , associate, dan perwakilan komunitas disabilitas.

    #LaunchingThisableForum
    Keseruan acara launching Thisable Forum yang di adakan pada 14/06/2022 yang di hadiri lebih dari 200 teman-teman disabilitas dan non disabilitas , associate, dan perwakilan komunitas disabilitas. #LaunchingThisableForum
    18
    1 Komentar 0 Shares
  • 12
    1 Komentar 0 Shares
  • Haii ForAble, Bagaimana website Thisable Forum menurut kalian?
    Haii ForAble, Bagaimana website Thisable Forum menurut kalian?
    37
    16
    4
    16
    1 Komentar 1 Shares
More Stories